Сделать стартовой   Добавить в избранное 
Www.Barev.Net - Армянская Интернет Империя


аренде специальной строительной техники http://itranspark.ru/

РАЗДЕЛЫ:
АРМЯНСКОЕ РАДИО:

ПОГОДА:



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Туризм: Армения разрабатывает новый закон для развития туризма

Дата публикации: 6-08-2010, 17:02 | Просмотров: 657
Армения разрабатывает новый закон для развития туризма

Новый закон, который позволит развивать сферу туризма и защищать интересы туристов, разрабатывается в настоящее время в Армении, сообщил начальник управления туризма и территориального экономического развития Министерства экономики Армении Мехак Апресян.

«Мы изучили международный опыт, проанализировали законодательство для его улучшения. Наша цель - улучшение бизнес-среды, защита интересов туристов, что приведет к росту и повышению качества туристических услуг, имиджа Армении как туристической страны», - сказал Апрелян журналистам в пятницу.

Как передает Новости Армения, в Ереване в пятницу состоялась встреча «без галстуков» по вопросам законодательства, регулирующего сферу туризма в Армении. Мероприятие организовано министерством экономики Армении, Ассоциацией гостиниц республики и Программой Конкурентоспособный частный сектор в Армении (USAID/CAPS).

Как проинформировал Апресян, разработка законопроекта проводится в сотрудничестве государственного и частного секторов, с участием международных экспертов. По его словам, в Армении уже две недели находится международный эксперт Джон Доунс, вместе с которым уже обсужден новый законопроект о туризме, затронуты необходимые вопросы.

Апресян заверил, что прозвучавшие на сегодняшнем обсуждении вопросы будут обобщены и представлены всем заинтересованным органам и лицам, процесс разработки законопроекта будет полностью прозрачен и будут учтены все мнения.

Глава управления Минэкономики сообщил, что в законе будут обозначены сферы сотрудничества правительства и местных органов власти, компетенция полномочного органа в сфере туризма, принципы сотрудничества государственного и частного секторов, компетенция национального туристического органа. Апресян напомнил, что ранее в Армении подобным органом было Национальное агентство по развитию туризма, которое впоследствии было включено в структуру Фонда национальной конкурентоспособности.

Новым законом, как проинформировал Апресян, будет регулироваться и работа туристических агентств, туроператоров, гидов, сопровождающих лиц.   

В первом полугодии 2010 года Армению посетили около 230 тысяч туристов, что на 11,2% выше показателя аналогичного периода 2009 года. 

Источник: hayinfoшаблоны для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти



  • Регистрация

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    ПОПУЛЯРНЫЕ
    РЕКЛАМА:

    Мобильная версия сайта
    Copyright © 2006-2012 Армянская Интернет Империя Www.Barev.NET