Сделать стартовой   Добавить в избранное 
Www.Barev.Net - Армянская Интернет Империя


аренде специальной строительной техники http://itranspark.ru/

РАЗДЕЛЫ:
АРМЯНСКОЕ РАДИО:

ПОГОДА:



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Общество / Культура: Новый закон о правах инвалидов разрабатывается в Армении

Дата публикации: 16-09-2010, 14:00 | Просмотров: 708

Новый закон о правах инвалидов разрабатывается в Армении, сообщила в четверг в Международном пресс-центре «Новости» начальник отдела по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов Асмик Хачатрян.

«В процесс разработки проекта закона вовлечены как наше Министерство так и все организации, работающие в этой сфере», - сказала Хачатрян.

Как передает Новости Армения, в свою очередь, глава общественной организации «Мост надежды» Сусанна Тадевосян отметила, что закон предусматривает гарантии защиты прав инвалидов и их социальную интеграцию.

Закон был инициирован после присоединения Армении к Конвенции ООН о правах инвалидов.

«Государство всегда имело определенные обязательства по отношению к инвалидам, однако присоединение к Конвенции позволяет рассматривать инвалидность не как проблему личности, а как влияние всех тех ограничений, которые заставляют людей чувствовать себя инвалидами» - сказала Тадевосян.

По ее словам именно изменение внешних факторов, которые позволят инвалидам чувствовать себя полноценными людьми, является первоочередной задачей в этой сфере. 

Конвенция о правах инвалидов была принята 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года.  Государства-участники Конвенции обязуются обеспечивать и поощрять полную реализацию всех прав человека и основных свобод всеми инвалидами без какой бы то ни было дискриминации по признаку инвалидности.

С этой целью государства-участники обязуются, в частности, принимать все надлежащие законодательные, административные и иные меры для осуществления прав, для изменения или отмены существующих законов, постановлений, обычаев и устоев, которые являются по отношению к инвалидам дискриминационными, учитывать во всех стратегиях и программах защиту и поощрение прав человека инвалидов.

В Армении Конвенция была ратифицирована 17 мая 2010 года. По состоянию на 1 января 2010 года в Армении проживает более 179,2 тыс. инвалидов, 64% или более 114, 7 тыс. инвалидов составляют люди трудоспособного возраста.

Источник: hayinfoшаблоны для dle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти



  • Регистрация

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Март 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    ПОПУЛЯРНЫЕ
    РЕКЛАМА:

    Мобильная версия сайта
    Copyright © 2006-2012 Армянская Интернет Империя Www.Barev.NET